Рабочие крупных предприятий продолжают вступать в стачку - Выборы 2020 на N1.BY
Рабочие крупных предприятий продолжают вступать в стачку Рабочие крупных предприятий продолжают вступать в стачку Архивное фото tut.by

Их требования: отставка Александра Лукашенко и проведение честных выборов.

Двое работников БелАЗа написали заявления о присоединении к общенациональной забастовке. Также к стачке присоединились еще трое работников «Беларуськалия», пишет газета «Белорусы и рынок»

Двое работников БелАЗа, электросварщик 6-го разряда сварочного цеха Олег Сосницкий и фрезеровщик 6-го разряда инструментального цеха Сергей Валентюкевич, присоединились к общенациональной забастовке с 9 ноября.



Их требования: отставка Александра Лукашенко и проведение честных выборов, освобождение всех политзаключенных, прекращение насилия со стороны сотрудников МВД в отношении мирных граждан. В заявлении Сергея Валентюкевича есть еще одно требование — уволить мастера и начальника цеха, которые, по его заявлениям, оказывают давление на рабочих.

Также утром 9 ноября к стачке присоединились еще трое работников «Беларуськалия» — дежурный электрослесарь участка ПУВРКТ рудника 3РУ Максим Данилевич, ремонтник СОФ-4 Сергей Рожко и слесарь-ремонтник СОФ-4 Дмитрий Быков.



Напомним, на прошлой неделе к стачке также присоединились несколько дестяков работников «Беларуськалия», «Гродно Азота» и Белорусского металлургического завода.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».




X