Полицейские накрыли бордель с проститутками-«вахтовиками» в Уфе - Новости России на N1.BY

Полицейские задержали предполагаемых организаторов салона по предоставлению интимных услуг в Уфе, где девушки, в основном, работали вахтовым методом. Ими оказались 30 и 38-летний горожане. Об этом сообщает МВД по республике.

Заведение мужчин сначала работало под видом элитных гостиничных номеров на улице Октябрьской революции, затем организаторы перенесли бордель на Коммунистическую.

В одно из помещений сотрудники полиции ворвались в тот момент, когда девушка уже заканчивала приём очередного посетителя. Всего в двух соседних квартирах были три девушки в возрасте от 19 до 25 лет. Одна является уроженкой Башкирии, а остальные две родом из Алтайского края и Волгоградской области. Как оказалось, дамы работают здесь, что называется «вахтовым методом». Отработав определенное количество дней, им на смену приезжали другие жрицы любви. Оперативники считают, что количество «вахтовиков» колебалось от 40 до 50 человек.

Оперативники также провели обыски по местам проживания участников организованной группы. Было изъято около 100 тысяч рублей, компьютеры, телефоны, банковские карты и блокноты.



По предварительным данным, 30 и 38-летние жители Уфы являются основными организаторами борделя. По версии следователей, мужчины вовлекали в занятие проституцией девушек и имели с этого крупные доходы. Преимущественно молодых девушек находили через соцсети и сайты по трудоустройству, где предлагали высокооплачиваемую работу.

Возбуждены уголовные дела по трём статьям.
Фото: ГУ МВД по Республике Башкортостан

 







X