Минск не примет командный чемпионат Европы по легкой атлетике. В БФЛА объяснили, почему - Коронавирус nCoV на N1.BY

Белорусская федерация легкой атлетики (БФЛА) проинформировала о принятом совместно с Европейской легкоатлетической ассоциацией решении об отмене проведения в Минске в 2021 г. командного чемпионата Европы по легкой атлетике, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Данное решение в БФЛА объяснили тем, что после переноса из-за пандемии коронавируса Олимпиады на лето 2021 г. проведение легкоатлетического форума фактически в это же время не имеет смысла.



«Белорусская легкая атлетика проделала колоссальную работу по завоеванию права провести в столице нашей страны эти соревнования. Однако, в год, ставший олимпийским, проведение Суперлиги является не рациональным по причине того, что внимание всех стран будет направлено на главный старт четырехлетия и подготовку к ним. В связи с этим, не ожидается участие сильнейших атлетов на данных соревнованиях. Безусловно, экономическая рентабельность в олимпийский год также значительно снижается», прокомментировали в БФЛА.



Проведение командного чемпионата Европы в Минске было намечено на 19-20 июня 2021 г. Предполагалось, что в соревнованиях на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» примут участие сильнейшие атлеты из Беларуси, Польши, Франции, Германии, Великобритании, Италии, Испании, Украины, Португалии, а сам турнир станет частью их подготовки к Олимпийским играм.

«Таким образом, Беларусь не будет принимать командный чемпионат Европы (Суперлигу) в Минске в следующем году, а наша сборная выступит в 1-й лиге, которая пройдет 19-21 июня 2021 г в Клуж Напоке (Румыния)», подытожили в БФЛА.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 





X