Скорая столкнулась с легковушкой и опрокинулась на ул. Нестерова - Преступления и криминал на N1.BY

Автомобиль скорой медицинской помощи опрокинулся, не разъехавшись с другой машиной на перекрестке ул. Нестерова – Герасименко. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал столичной ГАИ.

По предварительной информации, водитель легковой машины Honda следовала со стороны ул. Байкальской в направлении ул. Артема по ул. Герасименко и на пересечении с ул. Нестерова, двигаясь на разрешающий сигнал светофора, не уступила дорогу автомобилю скорой медицинской помощи. Микроавтобус ехал по ул. Нестерова в сторону ул. Илимской с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. Произошло столкновение.



В результате ДТП машина с медиками опрокинулась на правый бок. Трех ее пассажиров, а также автолюбительницу, управлявшую легковушкой, доставили в медучреждение для обследования, после которого всех отпустили.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Видео Татьяны Ошуркевич

В Госавтоинспекции напоминают, что при приближении транспорта оперативного назначения с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом другие водители, независимо от направления их движения, должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд этим и сопровождаемым ими транспортным средствам.



Водители техники оперативного назначения, двигаясь с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, могут отступать от требований главы 7 ПДД (за исключением сигналов регулировщика), глав 9–19 (кроме п. 49 и п. 50 в части подачи сигналов), а также приложений 2 и 3 к ПДД (дорожные знаки и разметка) при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube




X