Поезда городских линий перевезли более 1 млн человек на участке Минск-Восточный – Смолевичи за 4 года - Общество на N1.BY

О востребованности маршрута Минск – Смолевичи поездов городских линий, которому исполнилось пять лет, свидетельствует динамика пассажиропотока. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе БЖД.

Первый электропоезд ЭПг по этому маршруту отправился 6 ноября 2015 г. В 2016-м такие составы на участке Минск-Восточный – Смолевичи перевезли 184,7 тыс. человек, год спустя – 234,7 тыс., в 2018-м – 295,8 тыс., а в 2019-м – чуть более 348 тыс. пассажиров. Непростая эпидемиологическая ситуация в текущем году незначительно снизила объемы перевозок, но направление остается популярным.



После Заславля и Руденска Смолевичи стали третьим городом-спутником столицы с возможностью добраться поездом городских линий. Маршрут проходит по одному из самых пассажиронапряженных участков белорусской магистрали. Около 15,5 тыс. человек живут в этом районном центре. Многие из них трудятся и учатся в столице. В пути до Смолевичей поезда городских линий делают 10 остановок.

Напомним, между Минском и Фаниполем, Дзержинском БЖД также планирует организовать движение поездов городских линий. Это станет важной вехой в решении задачи обеспечения устойчивой транспортной связи столицы с городами-спутниками.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X