В Минске задержаны актер Александр Жданович и известные спортсмены - Политика на N1.BY
В Минске задержаны актер Александр Жданович и известные спортсмены В Минске задержаны актер Александр Жданович и известные спортсмены Фото: tut.by

Об их судьбе пока ничего не известно.

В Беларуси продолжаются задержания мирных граждан. 14-е воскресение подряд они выходят на улицы городов, чтобы выразить свой протест в отношении действующей власти, сообщает "Еврорадио".

На данный момент правозащитному центру "Весна" известны имена более 370 задержанных. Среди них оказались и известные белорусы. Это мисс-Беларуси-2008 и бывшая пресс-секретарь "Динамо-Брест" Ольга Хижинкова, знаменитый актер Александр Жданович — Маляваныч из "Калыханкі", чемпион Беларуси по кикбоксингу и тайскому боксу Иван Ганин, легкоатлет, серебряный призер Олимпийских игр 2008 Андрей Кравченко, активистка и мать политзаключенного Павла СеверинцаТатьяна Северинец, репортеры Святослав Зоркий, Виктор Толочко, Ян Авсеюшкин, Артем Лява, доктор Ирина Маркелова. Об их судьбе пока ничего не известно.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».






X