Разожжет страсть и окунет в эйфорию. Чем полезен мускатный орех, и куда его добавлять - Беларусь Today на N1.BY

Пряность, которой по силам разжечь страсть и добавить эйфории, — это мускатный орех. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Да, речь о мускатном орехе. Его щепотки, по мнению специалистов, достаточно, чтобы создать за ужином атмосферу приятного возбуждения и азарта. Все дело в ингредиентах этой пряности: в очень небольших количествах природные амфетамины способны вызвать состояние временной эйфории, придать энергии и сил. Но перебарщивать с мускатным орехом нельзя, иначе велика вероятность вызвать учащенное сердцебиение, тошноту и галлюцинации. Можно попросту серьезно отравиться.



Итак, держим в голове мудрое замечание: «больше не значит лучше» — и аккуратно посыпаем мускатным орехом все, чтo душе угодно. Эта пряность отлично сочетается с салатами, паштетами, творогом, сыром. Она поможет улучшить вкус куриного и овощного супов, мяса или рыбы. Французские повара даже картофель готовят с добавлением щепотки мускатного ореха. Например, знаменитый гратен — тонкие кусочки картошки, тушенные в сливках, — не раскроет свой вкус без этой приправы. Ею сдабривают капусту, щавель и шпинат, грибные запеканки и жюльен.



А еще специя (помним: буквально на кончике ножа!) хорошо оттеняет вкус омлетов, риса, блинчиков и пирогов.

Чаще всего мускатный орех продается молотым. Но, если есть возможность, лучше купить его целым и натирать в блюдо по мере надобности. Полезные свойства в орешке держатся дольше, только хранить его нужно в сухом темном месте и в закрытой посуде, чтoбы не пoпадали посторонние запахи.

Итак, мускатный орех придает блюдам ореховый, слегка сладковатый аромат и способствует пищеварению. Его не рекомендуется смешивать с большим количеством специй: гармонично дополнит вкус трио — мускат, соль и черный молотый перец.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube




X