Станции скорой медицинской помощи Минска исполнилось 110 лет - Общество на N1.BY

По случаю 110-летия со дня основания службы работников станции скорой медицинской помощи города Минска 17 октября поздравил Президент Беларуси, а в Минздраве напомнили интересные факты из более чем вековой истории службы и рассказали, что станция собой представляет сегодня, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Устав «О ночных дежурствах врачей» в стране был подписан 7 октября 1910 года, а уже 17 октября в Минске ввели ночные дежурства докторов. За исключением несчастных случаев больных обслуживали платно: один вызов обходился от 20 копеек до 1 рубля. За 1911 год служба ночных дежурств врачей отработала 650 вызовов.



Кроме того, 24 мая 1911-го санитарный автомобиль совершил первый выезд на Комаровское поле, где при столпотворении проходили показательные полеты на аэроплане авиатора Сергея Уточкина. В Минздраве отметили, что в Минске первая санитарная машина появилась раньше, чем в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Дрездене.

Станция скорой медицинской помощи в столице насчитывает более 2 тыс. сотрудников, 167 бригад и 11 подстанций. В зависимости от времени года специалисты совершают от 1,5 до 2,5 тыс. выездов в сутки.

Белорусская система скорой помощи в целом – это 889 бригад, 24 станции скорой медицинской помощи во всех областях и Минске, 43 подстанции по всем регионам страны, 110 отделений.

Фото Министерства здравоохранения

 Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X