В столице определены новые коэффициенты к ежегодной арендной плате за участки - Экономика и Бизнес на N1.BY

Коэффициенты к ежегодной арендной плате за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, установлены решением Мингорисполкома от 24 сентября 2020 г. № 3155. Документ опубликован 17 октября на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для физических лиц, включая зарегистрированных как индивидуальные предприниматели, коэффициент равен 1,5. Для организаций, зарегистрированных в качестве инкубаторов малого предпринимательства; для организаций, чей основной вид деятельности относится к обрабатывающей промышленности; для творческих союзов по перечню Министерства культуры, которым участки предоставлены в аренду для обслуживания зданий с размещенными в них творческими (скульптурными) мастерскими он составляет 1,0. Для остальных организаций определен коэффициент 2,0.

Данное решение вступает в силу после официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 января текущего года. Прежние решения по установлению таких коэффициентов признаны утратившими силу.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X