Еще недавно председатель Брестского областного исполнительного комитета Константин Сумар передвигался по городу на отнюдь не скромном внедорожнике Toyota Land Cruiser.



Однако в начале мая губернатор озадачил брестчан — ведь кризис-таки в отечестве! — новым служебным автомобилем, черным седаном Audi A8 L.

Стоимость этой машины — около ста тысяч евро. К примеру, белорусу, зарабатывающему полтора миллиона белорусских рублей, для покупки такого автомобиля нужно работать 40 лет, причем не тратиться на такую «мелочь», как еду.

Узнать подробности аристократического приобретения БелаПАН решил у замначальника управления секретариата председателя облисполкома Владимира Гавришука. Но чиновник категорично заявил, что это не тема для разговора. «Эту тему никто обсуждать не будет, лучше займитесь теми вещами, которые интересны людям», — подытожил Гавришук.

В кризис губернатор Сумар пересел на Audi за 100 тысяч евро (фото)

Отметим, что глава облисполкома и раньше удивлял общественность. Так, осенью минувшего года Сумар предложил поставить прижизненный памятник Лукашенко за развитие агрогородков, а весной этого года презентовал сольный музыкальный альбом лирических песен «Береза, белая подруга».