Компания МТС выяснила, какие компании открывались в Уфе в сентябре - Новости России на N1.BY
Компания МТС выяснила, какие компании открывались в Уфе в сентябре

Компания МТС выяснила, какой бизнес чаще всего открывали представители малого и среднего предпринимательства в Уфе в сентябре 2020 года. Исследование основано на данных МТС Кассы.

В Уфе в прошлом месяце к онлайн-кассе от МТС чаще подключались компании из индустрии услуг. Из них девять процентов – это кофейни, по восемь процентов приходится на IT и юридические фирмы, соответственно.

Этот тренд отличается от московских и общероссийских данных. Так, предприниматели из Москвы в сентябре чаще выбирали для начала своего бизнеса рестораны и кафе – 17 процентов от общего числа новых подключений к МТС Кассе в регионе, услуги красоты – 14 процентов и продуктовые магазины – 9 процентов. В целом по России самыми популярными категориями стали торговля продуктами питания – 13 процентов, ресторанный бизнес – 10 процентов и продажа одежды – восемь процентов.



В сфере торговли самыми популярными типами нового бизнеса в сентябре оказались продуктовые магазины – на них пришлось пять процентов от всех новых подключений к МТС Кассе в Уфе. Чуть с меньшей долей от общего числа бизнесов открылись магазины одежды – четыре процента и магазины игрушек – два процента.

Каждая пятнадцатая открытая компания в сентябре – станция техобслуживания и ремонта авто. В первый осенний месяц уфимские предприниматели также часто открывали станции техобслуживания и ремонта авто – на эту сферу приходится семь процентов новых подключений к онлайн-кассе МТС.



В список популярных категорий нового бизнеса в Уфе также вошли рестораны и кафе – шесть процентов, строительные фирмы – 5 процентов, компании по организации производства электромонтажных работ – 2 процента.

Исследование основано на анализе данных новых компаний малого и среднего бизнеса с соответствующими кодами ОКВЭД, которые работали с МТС Кассой в сентябре 2020 года.

Справка

МТС Касса — комплексное решение для автоматизации торговли, управления и контроля продаж. Сервис предлагает мобильные и стационарные онлайн-кассы, бесплатную кассовую программу, товароучетную систему. МТС Касса уже интегрирована с государственными системами, CMS-платформами и популярными ERР и разрабатывает решения для разных видов торговли: продажи маркированного товара, предоставления услуг, торговли в интернете, ведение сезонного бизнеса и др.

 

 





X