Адвокаты Александр Пыльченко и Юлия Леванчук лишены лицензии - Выборы 2020 на N1.BY

Адвокат Марии Колесниковой и Виктора Бабарико лишен лицензии. Такое решение 15 октября приняла квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности при Министерстве юстиции.

Ранее адвокат сообщил БелаПАН, что уведомление о рассмотрении вопроса о прекращении действия лицензии ему было вручено 7 октября. В материалах, послуживших основанием для этого, есть распечатанная публикация с сайта TUT.by от 14 августа, в которой Пыльченко рассказывал о полномочиях, правах и обязанностях государственных органов, в том числе Генпрокуратуры.



«Также в материалах был распечатанный текст комментатора из недавнего выпуска телепрограммы ОНТ, в котором он на основе той публикации обвинял меня в том, что я якобы кого-то к чему-то призываю», — сказал Пыльченко. Адвокат иронично отметил: «На 97% уверен, что лицензии меня лишат».

Также сегодня квалификационная комиссия лишила лицензии адвоката Юлию Леванчук. Она является защитницей владельца цветочного магазина Максима Хорошина, который был задержан 13 октября и доставлен в УВД Первомайского района. Позже в соцсетях появилась видеозапись, где избитого мужчину из милиции увозит машина скорой помощи. В августе Хорошин раздавал цветы женщинам, стоящим в цепях солидарности.







X