В Минздраве рассказали, когда завершится пандемия коронавируса - Коронавирус nCoV на N1.BY

Пандемия коронавируса может завершиться к лету 2021 года. Об этом заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич на встрече со студентами Белорусского государственного медицинского университета, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам представителя ведомства, летом 2020 года заболеваемость коронавирусом снизилась, а с наступлением осени началась вторая волна.



— Штамм будет пандемическим полтора года. Мы о нем забудем как о пандемическом только к лету следующего года, — отметил Д. Пиневич.

И. о. министра здравоохранения пояснил, что на текущий момент вирулентность вируса снизилась, однако опасность для пожилых граждан и людей с хроническими недугами сохраняется. Также он отметил, что в целом в Беларуси стали заболевать более молодые люди.

Сейчас уровень заболеваемости COVID-19 примерно в два раза ниже весенних показателей, в том числе по госпитализированным, однако работа по перепрофилированию коечного фонда на прием коронавирусных больных началась.

— Мы ожидаем, что ситуация будет сложной. Но полагаем, что те стандарты лечения, которые были выработаны еще весной, позволят пройти эту ситуацию, — сказал Д. Пиневич.







X