Генпрокурор о рассмотрении заявлений о насилии со стороны силовиков: всему свое время - Выборы 2020 на N1.BY

Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед утверждает, что поступившие заявления граждан о противоправных действиях сотрудников силовых структур будут рассмотрены в процессуальные сроки.

"Что касается других заявлений граждан (о противоправных действиях силовиков - ИФ), то у нас правовое государство. Нет ни одного факта, чтобы заявление-сообщение гражданина о совершении в отношении него противоправных действий не было зарегистрировано и не рассматривалось в установленном порядке", - сказал Швед. Его цитирует госагентство БелТА.



"Всему свое время, есть процессуальные сроки, будут приняты законные решения по каждому сообщению", - сказал Андрей Швед.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Согласно утвержденным ЦИК итогам, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его основного оппонента Светлану Тихановскую - 10,12%.

В первые протестные дни в ходе несанкционированных массовых акций были задержаны около 7 тыс. человек, многие из которых после освобождения заявили о насилии и пытках со стороны сотрудников правоохранительных органов.

К настоящему времени не известно о возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов, применивших чрезмерное насилие при задержаниях.







X