Глава района Башкирии и его сообщники обвиняются в хищении 26 млн рублей - Новости России на N1.BY
Глава района Башкирии и его сообщники обвиняются в хищении 26 млн рублей

Главы администрации Кугарчинского района, главный бухгалтер ГУСП «Тавакан» и местный предприниматель обвиняются в хищении свыше 26 млн рублей, сообщает прокуратура Башкирии.

Следствие считает, что с декабря 2014 по апрель 2016 года глава администрации, будучи директором ГУСП «Тавакан», совместно с главным бухгалтером организации и индивидуальным предпринимателем, заключил с коммерсантом мнимые сделки о поставке и установке оборудования в товарно-молочной ферме сельхозпредприятия. В результате фигуранты уголовного дела похитили более 26 млн рублей совхоза.

Затем на основании подложных документов о якобы купленном имуществе минсельхоз республики перечислил «Тавакан» более 10 млн рублей в качестве субсидии в рамках исполнения региональной целевой программы.  

На самом деле вышеуказанное оборудование было получено предприятием как пожертвование от Фонда социально-экономического развития района.

Обвиняемые не признали свою вину. Их имущество и имущество ООО «Тавакан» арестованы. Уголовное дело будет направлено в Советский райсуд Уфы.







X