Новый скандал в семье Людмилы Гурченко! - Культура и кино на N1.BY

Легендарная советская актриса и любимица миллионов Людмила Гурченко оставила своей семье многомиллионное наследство. Но вместо того, чтобы с благодарностью принять то, что оставила знаменитая бабушка, родственники начали вести борьбу друг с другом за драгоценные метры! 

Наследство звезды 

За время своей актёрской деятельности Людмила Гурченко сколотила себе хорошее состояние. Это неудивительно: звезда работала с ранних лет и до самой старости. Людмила Марковна всегда была востребована и желанна. Её телефон обрывался от звонков режиссёров и она не стесняясь запрашивала высокие гонорары. 



Артистка оставила своим родным две квартиры в центре Москвы и большую дачу в Подмосковье, общей стоимостью в 50 миллионов рублей, а так же авторские права.

Сначала всё имущество перешло дочери Людмилы Марковны — Марии Королёвой. А после смерти Маши наследниками в равных долях стали внучка Гурченко — Елена и её отец Александр, зять звёзды. 

Людмила Гурченко в молодости. Фото: iz.ru
Конфликт Гурченко с дочерью Марией

Последние годы жизни Людмилы Гурченко мать и её единственная дочь Мария — не общались. У Маши со знаменитой мамой с самого детства не складывались отношения.

Людмила Гурченко с дочерью Машей. Фото: 2aktera.ru


«Когда я родилась, дедушка предложил маме: Всё, мы забираем ребёнка, ты должна сниматься! Мама согласилась. Она сама писала об этом: Мать я — никакая. Актрисе нельзя быть матерью», — вспоминала дочь актрисы. 

Мария Королёва говорила, что разочаровала маму своим появлением на свет. Оказалось, что Людмила Гурченко очень хотела сына, и даже придумала ему имя — Марк. Но в роддоме она узнала, что у неё родилась девочка и разрыдалась от обиды. 



Воспитанием маленькой Маши занимались дедушка и бабушка. Но когда Маша подросла, Людмила Марковна забрала её из Харькова к себе в Москву. Так мать и дочь учились жить вместе. Гурченко было не до ребёнка, она не скрывала, что карьера ей гораздо важнее. Отца Мария не помнила, они с Людмилой Гурченко разошлись практически сразу. 

Людмила Гурченко с мужем Борисом Андроникашвили и новорожденной дочерью Марией. Фото: 2aktera.ru

Мария смогла мирно существовать с матерью, однако доверительных отношений у них так не сложилось. Даже наоборот, в семье вспыхивали всё новые и новые конфликты.

Первый серьёзный конфликт произошёл из-за квартиры. Зять Людмилы Гурченко Александр попросил её помочь поменять квартиру. Якобы, та, в которой они жили с Машей была сырой и тёмной. Людмила Марковна согласилась помочь. Потом семья собралась на поминки деда, отца Людмилы Гурченко и Александр Королёв спросил, как обстоят дела с квартирой. Гурченко психанула и уехала, сказав, что они обидели её упоминанием низменных вещей в такой важный для неё день. Больше Людмила Марковна появляться у дочери с ненавистным зятем не хотела.

Дочь Людмилы Гурченко Мария Королёва с мужем Александром. Фото: 24smi.org

Мария Королёва на фоне этого поругалась с мужем, а после вообще подала на развод. Она не хотела предавать маму. Но спустя какое-то время Александр вернулся в её жизнь и они стали жить снова. Гурченко такой поступок дочери не поддержала, но впоследствии смирилась. 

Всё общение сошло на нет через несколько лет. У Марии Королёвой в браке родилось двое детей — дочь Лена и сын Марк. Звёздная бабушка души не чаяла во внуке. Она ведь так хотела сына! А потом случилось горе. Марк попал в плохую компанию, связался с наркотиками. Его нашли мёртвым в квартире. Шестнадцатилетний Марк скончался от передозировки запрещёнными препаратами. Тогда Мария обессилела от горя и не сказала матери, что внука Марка больше нет. Соседи сообщили Людмиле Гурченко страшную новость и она обиделась, что узнала об этом не от своей дочери, а от чужих людей. 

Людмила Гурченко с внуками. Фото: music-facts.ru

Мать и дочь совсем перестали общаться. После смерти матери Людмилы Гурченко — Лёли начался новый скандал. Артистка ещё давно купила своей матери квартиру. Оформила её на себя, а дарственную на мать. Лёля в свою очередь завещала квартиру внучке Маше. Людмила Марковна из-за этого начала судиться с собственной дочерью. 

«Спор из-за квартиры случился уже тогда, когда других обид хватало… Было совершенно ясно, что общаться мы уже не будем. Дело было не только в квартире… Мы действительно разные. Для неё главное — это работа. А для меня — моя семья: муж, дочь, внучка, собаки…», — рассказывала Мария Королёва. 

В 2017 году Марии Королёвой не стало. Она ночью почувствовала себя плохо, а муж Александр не вызвал скорую помощь. Утром женщина умерла. Дочь Маши — Лена до сих пор не может простить отцу равнодушие в ту трагичную ночь. 

Дочь Людмилы Гурченко — Мария. Фото: rg.ru
Конфликт Елены Королёвой с отцом Александром 

Елена Королёва была уверена, что мать можно было спасти. Помимо и без того сложных отношений с отцом Александр в день смерти своей супруги заявил, что теперь у него новая жизнь и ему нужна новая женщина. 

И новую спутницу он действительно нашёл. Возлюбленной стала соседка семьи — Наталья. По словам Елены, Наташа была вхожа в дом, общалась с Марией Королёвой. Сейчас Александр живёт на две квартиры. Ночует и питается у любовницы, а переодевается и хранит вещи в своей с дочерью квартире. 

Елене Королёвой до сих пор обидно за свою дочь — 13-летнюю Таисию, которая не видела свою звёздную бабушку. Людмила Гурченко знала о рождении правнучки, но из-за ссоры с дочерью предпочла не знакомиться с наследницей. С внучкой Еленой Людмила Марковна тоже не общалась. 

Мария Королёва, Елена Королёва и её дочь Таисия. Фото: sobesednik.ru

После смерти Марии Королёвой всё наследство Людмилы Гурченко в равных долях разделилось между Еленой и Александром. Но внучка звезды решением суда недовольна. Она решила забрать квартиры, оформленные на отца. По её словам, всё это было приобретено Александром на деньги покойной матери. 

Но сам Александр Королёв сдаваться и отдавать свою недвижимость не намерен. Он нанял адвокатов и всеми способами решил оборонятся от жадности родной дочери. 

«Мама умерла и она решила, что ей всё нужно, что ей мало того, что я ей отдал. А я отдал всё, что положено и даже больше!», — высказался Королёв. 

Сейчас внучка Людмилы Гурченко выглядит так. Фото: vokrug.tv

По словам знакомых семьи, у Елены Королёвой проблемы с алкоголем. Женщина гуляет в странных компаниях и появляется на улице с опухшим лицом. Друзья переживают за судьбу маленькой Таси, ведь она единственный человек из звёздного семейства, у которого есть все шансы вырасти хорошим человеком и не участвовать в конфликтах с наследством. 






X