«Это был абсолютный диалог». Воскресенский — о встрече Лукашенко с представителями оппозиции - Общество на N1.BY

Бизнесмен и политолог Юрий Воскресенский в программе «ОбъективНо» на телеканале ОНТ рассказал об итогах встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями оппозиции, которая состоялась 10 октября в СИЗО КГБ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Ю. Воскресенского, все было добровольно и о встрече никому из присутствующих не было известно вплоть до входа в зал А. Лукашенко. Также бизнесмен отметил, что Президент решил отправиться на встречу после программы «Ничего личного» на ОНТ, в которой как раз накануне принимал участие сам Воскресенский.



— Он решил бороться за каждого своего гражданина, поэтому собрал актив, находящийся в СИЗО, и пригласил их на беседу, — сказал Ю. Воскресенский.

Он добавил, что Глава государства выслушал предложения по дальнейшему развитию страны от каждого участника встречи. Ю. Воскресенский опроверг сообщения о том, что это был монолог.

— Сейчас пишут, что это был монолог, но это был абсолютный диалог, — отметил бизнесмен.

Беседа была свободной, одной из ее тем стали поправки в Конституцию. В финале встречи, как вспоминает бизнесмен, А. Лукашенко обратился к нему с просьбой изложить итоги беседы и озвученные предложения, а также составить перечень лиц, которым можно было бы изменить меру пресечения. По словам Ю. Воскресенского, вторую просьбу он уже выполнил и теперь работает над итогами встречи.

Фото ОНТ







X