Матерей военнослужащих чествовали в Минске в 56-м отдельном полку связи - Общество на N1.BY

Чествование матерей военнослужащих срочной службы состоялось 14 октября в 56-м отдельном полку связи ВВС и войск ПВО, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В День матери гостей радушно с улыбками встречали на КПП и провожали в клуб части, где расположен музей.

— Каждый год чествуем матерей солдат, особенно тех, кто достиг высоких результатов в боевой подготовке, спорте, ратном труде на благо своей Родины, — отметил командир полка полковник Андрей Савченко.



После ознакомления с экспозицией гостей пригласили в зал на беседу. А. Савченко рассказал матерям, какие задачи выполняют военные связисты, чем примечательна и насколько ответственна их служба. А после ответил на вопросы. В завершение встречи командир вручил благодарственные письма и предложил сфотографироваться на память.

С некоторыми участниками довелось пообщаться. Навестить 19-летнего сержанта Алексея Дуганова приехала его мать Оксана Александровна. В мае парню возвращаться домой. По его словам, он очень доволен, что попал сюда служить.



— Вспоминаю, каким был сын после школы, и сравниваю с тем, как выглядит теперь, — говорит Оксана Александровна. Возмужал, стал более ответственным и заботливым. Надеюсь, армия будет для сына хорошей жизненной школой, толчком к дальнейшему развитию в целом.

Ефрейтору Алексею Тихоновичу 22 года. До армии окончил Минский государственный профессионально-технический колледж строительства и коммунального хозяйства, получил специальность слесаря по ремонту и обслуживанию газового оборудования, успел поработать в «Мингазе». В ноябре заканчивает службу. Полтора года, проведенные в армейском коллективе, считает прожитыми не зря.



— Горжусь успехами своих детей, — поделилась мать Наталья Валерьевна.  У меня их трое, и старший Алексей— пример для своего младшего брата Игоря и сестры Елизаветы. Поскольку Алексей воспитывается в многодетной семье, он пользовался отсрочкой от призыва по семейному положению. Но решил от нее отказаться и отправился служить. Это было его решение. И я с ним согласилась. Глядя, как служит старший брат, 16-летний Игорь мне сказал: «Хочу и я служить! Хоть сейчас пусть призывают».

Фото Сергея Пожоги





X