Многократная чемпионка Беларуси по тайскому боксу и К1 приговорена к 10 суткам ареста - Выборы 2020 на N1.BY

Многократная чемпионка Беларуси по тайскому боксу и К1, трехкратный бронзовый призер чемпионата Европы по муай-тай Александра Ситникова приговорена к 10 суткам ареста.

"Александра Ситникова – 10 суток", - сообщает незарегистрированный в республике правозащитный центр "Весна" по итогам прошедшего в среду заседания суда.

По информации правозащитников, судом Центрального района Минска Ситникова была признана виновной по ч.1 ст 23.34 КоАП (нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий).



О задержании спортсменки стало известно во вторник.

Ситникова принимала участие в акциях протеста в Минске и размещала на своих страницах в соцсетях фотографии с лозунгами против действий силовиков в отношении не согласных с итогами выборов президента. "Я невероятно горжусь нашими людьми! Они мудрые, сильные и невероятно добрые, столько взаимопомощи, и все так культурно. И все это, несмотря на страшную жестокость со стороны правительства!", - писала Ситникова в своем Instagram.

В Беларуси уже третий месяц продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признали объявленные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.







X