Харитончик: главным фактором развития промкомплекса Беларуси является рост инновационной продукции - Экономика и Бизнес на N1.BY
Харитончик: главным фактором развития промкомплекса Беларуси является рост инновационной продукции

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главным стержневым фактором развития промышленного комплекса Беларуси является рост инновационной составляющей выпускаемой продукции. Такое мнение высказал заместитель министра промышленности Беларуси Дмитрий Харитончик на церемонии открытия международной промышленной онлайн-выставки TeMEx, передает корреспондент БЕЛТА.

"Промышленный комплекс Беларуси в своем стратегическом задании главным стержневым фактором развития видит рост инновационной составляющей выпускаемой продукции, поэтому данный сектор является для нас приоритетным в государственной политике на ближайшие годы. Уверен, онлайн-выставка TeMEx внесет свой вклад в укрепление международных экономических связей наших предприятий и будет способствовать активизации научно-технического сотрудничества", - отметил замминистра.



Дмитрий Хариточник также подчеркнул, что это важное событие в жизни представителей деловых, промышленных и научных кругов Беларуси. "В этом сложном в эпидемиологическом плане году диалог между представителями промышленных коопераций, научных кругов, банковских структур и объединений малого и среднего бизнеса у нас впервые проходит в новом, виртуальном формате. Эта выставка является крупнейшей площадкой, демонстрирующей последние достижения в создании энергоэффективных технологий и наукоемкой продукции, предлагаемые как отечественными, так и зарубежными производителями. Она нацелена стать серьезным импульсом для дальнейшего повышения конкурентоспособности продукции белорусских организаций на внешних и внутреннем рынках, также это будет дополнительным импульсом для инновационного развития экономики. Выставка будет способствовать развитию международной кооперации и привлечению инвестиций в нашу страну", - считает замминистра промышленности.



Международная промышленная онлайн-выставка TeMEx продлится до 14 января 2021 года под эгидой Белорусской торгово-промышленной палаты и при поддержке Министерства промышленности, Национальной академии наук, отраслевых ведомств и дипломатических представительств Беларуси за рубежом. Поддержку выставке оказывают министерства промышленности, научные организации, торгово-промышленные палаты и бизнес-союзы ряда стран.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
выставка инновации Министерство промышленности




X