Колесникова отказалась встречаться с Лукашенко в СИЗО КГБ, сообщают её соратники - Выборы 2020 на N1.BY

Член президиума Координационного совета Мария Колесникова отказалась от встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко в СИЗО КГБ в субботу.

"После субботней встречи в СИЗО КГБ, кроме главного вопроса "это что вообще было", всех интересовал ещё один — а где Мария Колесникова? Выяснилось, что Мария сама отказалась от встречи", - говорится в сообщении в Telegram-канале экс-претендента на пост президента Беларуси Виктора Бабарико во вторник.



Здесь добавили, что Колесникова "специалист по срыву планов режима" и что её ходы не перестают удивлять.

Как сообщалось, Колесникова была задержана 8 сентября на белорусско-украинской границе. По версии, распространенной пресс-службой Госпогранкомитета Беларуси, она вместе с представителями КС Иваном Кравцовым и Антоном Родненковым пыталась прорваться через границу и ее вытолкнули из салона автомобиля. Кравцов и Родненков на пресс-конференции в Киеве заявили, что Колесникова порвала свой паспорт и покинула автомобиль во время принудительной депортации.

Сейчас Колесникова, а также адвокаты Илья Салей и Максим Знак содержатся под стражей в качестве обвиняемых по ч. 3 ст. 361 УК "Призывы к действиям, направленным в ущерб внешней безопасности Республики Беларусь, ее суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности". Белорусские правозащитные организации признали их политзаключенными.








X