Минские таможенники нашли запрещенные вещества в посылках из-за рубежа - Преступления и криминал на N1.BY

Сотрудники Минской региональной таможни обнаружили гашиш и оксикодон в международных почтовых отправлениях на адреса белорусов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГТК.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В посылке из Нидерландов нашли около 1 г коричневого вещества. Эксперты определили, что это гашиш. Его получателя задержали. Молодой человек заказал опасное вещество на адрес незнакомого человека под вымышленными личными данными.



В дальнейшем по месту жительства задержанного изъяли марихуану, вещество, содержащее опасный психотроп, а также шесть кустов конопли и оборудование для освещения, подогрева, вентиляции растений.

Другая посылка следовала из Великобритании на адрес несовершеннолетнего жителя Жодино и включала две таблетки с оксикодоном в составе. Это особо опасное наркотическое средство, разрешенное к контролируемому обороту.



Получателя таблеток задержали. Дома у него изъяли пару стеклянных банок с высушенными фрагментами растения. Подозреваемый и после экспертиза подтвердили, что это марихуана. Парень сказал, что вырастил и высушил ее сам.

Минская региональная таможня возбудила уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 (по факту перемещения гашиша) и ч. 2 (в случае с оксикодоном) ст. 328-1 УК Республики Беларусь.

Фото customs.gov.by





X