Нагорнокарабахский конфликт: соглашение о прекращении огня пока не соблюдается - В мире на N1.BY

13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полного прекращения огня, вопреки соглашению между Арменией и Азербайджаном о его остановке в гуманитарных целях, пока не наблюдается. Стороны продолжают обвинять друг друга в атаках, сообщая о новых разрушениях и пострадавших. Мировое сообщество призывает Армению и Азербайждан прекратить огонь и продолжает предпринимать посреднические усилия, направленные на урегулирование ситуации в зоне нагорнокарабахского конфликта.



ООН назвала неприемлемыми нарушения режима прекращения огня в зоне нагорнокарабахского конфликтаООН назвала неприемлемыми нарушения режима прекращения огня в зоне нагорнокарабахского конфликта
"Генеральный секретарь осуждает любые нападения на районы, в которых проживает гражданское население, и сожалеет о гибели людей", - сказал пресс-секретарь главы ООН Стефан Дюжаррик.

Фото АзерТАдж
Фото АзерТАдж

С момента эскалации конфликта между Арменией и Азербайджаном в зонах бедствия разрушены сотни домов и ключевых объектов инфраструктуры. В селах и городах повреждены больницы, школы, дороги и электричество. Под удар попадают не только военные, но и мирное население. Среди пострадавших есть дети.



Лавров надеется, что ситуацию на земле в Нагорном Карабахе скоро удастся переломитьЛавров надеется, что ситуацию на земле в Нагорном Карабахе скоро удастся переломить
"Я думаю, что наши совместные здесь ночные бдения, которые все-таки завершились согласованием очень важного документа, не пропали зря и все-таки мы сможем переломить ситуацию на земле в ближайшее время", - сказал глава МИД РФ.

Фото АРМЕНПРЕСС
Фото АРМЕНПРЕСС

Фото АзерТАдж
Фото АзерТАдж

Обострение на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе началось 27 сентября. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Азербайджан Армения военные действия




X