Владимир Пресняков признался, что перенёс клиническую смерть - Культура и кино на N1.BY
Владимир Пресняков признался, что перенёс клиническую смерть

Очередным героем программы Бориса Корчевникова «Судьба человека» стал Владимир Пресняков-младший. В ней он поделился со зрителями , что случилось с ним после расставания с Кристиной Орбакайте.

Все хорошо помнят, что первой женой Владимира была дочь Аллы Пугачевой Кристина Орбакайте. Молодые люди поженились будучи совсем юными и прожили в браке более 10 лет. Вскоре у пары родился сын Никита. Владимир называл Аллу Борисовну мамой и в целом наслаждался отношениями с её дочерью.



Однако союз распался. Причиной стали частые гастроли Преснякова и разгульная жизнь молодого певца. Супруги постепенно становились чужими, отдаляясь друг от друга. Пресняков вел неправильный образ жизни: пил, гулял, мог не приходить домой. Семья оказалась для него на втором месте, на первом друзья и карьера. У Кристины появился свой круг общения. Она тоже хотела реализовать себя, заняться творчеством. Когда музыкант понял, что семьи больше нет, он попытался сохранить отношения, но момент был упущен.



«Страшным душевным порывом я отпустил Кристину Орбакайте, и больнее нет ничего, лучше бы пуля в живот», —  сказал артист.

Музыкант сильно переживал расставание с Кристиной. Чтобы заглушить боль он начал пить, часто попадая в неприятности. Потом стал посещать храм. Находясь в состоянии глубочайшей депрессии он почувствовал себя плохо. Потом резкая боль в области груди и потеря сознания. У совсем молодого Преснякова внезапно остановилось сердце. Спасением были вовремя прибывшие врачи. Они назвали чудом возвращение музыканта к жизни, ведь он пережил клиническую смерть.

Только спустя много лет он смог понять, что жизнь с Кристиной была самым лучшим периодом его жизни. Просто в молодости трудно оценить то счастье, которое принес ему этот брак. Поэтому его оказалось так трудно сохранить.





X