Белорусские пенсионеры проводят акции протеста в Минске и других городах страны - Выборы 2020 на N1.BY

Несанкционированные акции протеста проводят белорусские пенсионеры в Минске и других городах страны в понедельник, сообщают очевидцы и телеграм-каналы.

В Минске протестующие пенсионеры собрались на площади Независимости и идут по проспекту до площади Якуба Коласа. По сравнению с аналогичной акцией в прошлый понедельник, людей стало ощутимо больше. Некоторые телеграм-каналы сообщают о нескольких тысячах участников.

Аналогичные акции проходят и в других городах: очевидцы сообщают, что протестующие пенсионеры вышли на улицы Бреста, Гродно, Гомеля, Лиды.



Телеграм-каналы и СМИ также сообщают о задержаниях журналистов в Минске, Гродно и Гомеле.

Информацию о задержании нескольких журналистов в Минске агентству "Интерфакс-Запад" подтвердил старший инспектор отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич.

"Задержанные доставлены в Октябрьский РУВД для проверки документов", - сказал Лашкевич.

В Беларуси уже больше двух месяцев продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признали объявленные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.







X