Лукашенко и Рахмон обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и Кыргызстане - Коронавирус nCoV на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел в понедельник телефонный разговор с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

"В частности, президенты подробно обсудили ситуацию в Кыргызстане, коснулись и событий в Нагорном Карабахе",- сообщает подробности разговора госагентство БелТА со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

Президент Беларуси также поздравил коллегу с убедительной победой на президентских выборах. Лидеры двух стран в разговоре затронули широкий спектр тем: развитие двусторонних отношений, события в регионе, ситуацию в мире.



Что касается белорусско-таджикского сотрудничества, его характер стороны определили как динамичный.

"Несмотря на кризисные явления в мировой экономике, странам удается значительно наращивать товарооборот. За полгода 2020-го в сравнении с 2019-м он вырос в 2,5 раза. В этой связи президенты выступили за дальнейшее углубление промышленной кооперации, в том числе для выхода на рынки третьих стран, и расширение взаимных поставок продукции", - отметили в пресс-службе.

Еще одной темой разговора стал COVID-19. Как подчеркнул Эмомали Рахмон, в Таджикистане ситуация абсолютно контролируемая. В целом главы государств обменялись опытом по противодействию распространению инфекции.







X