Начальник Генштаба — об учении ОДКБ в Беларуси: «Позволяют остудить горячие головы, пытающиеся разжечь беспредел» - Общество на N1.BY

На полигоне «Лосвидо» в Витебской области стартовало командно-штабное учение с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство — 2020», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве обороны Беларуси.

В торжественной церемонии открытия приняли участие начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Александр Вольфович, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров и заместитель Генерального секретаря ОДКБ Петр Тихоновский.



По словам А. Вольфовича, в ходе учения планируется отработать вопросы организации, подготовки и проведения миротворческой операции в одном из регионов коллективной безопасности.

— Учение станет очередным мероприятием стратегического сдерживания в рамках той непростой обстановки, которая складывается в мире и, в частности, в постсоветских странах, — отметил начальник Генштаба. — Это то, что сейчас происходит в Азербайджане и Армении, где гибнут сотни людей, разрушаются объекты инфраструктуры. Непростой остается обстановка в Украине, Кыргызстане, да и у нас в стране. Уверен, что такие мероприятия помогают остудить горячие головы, которые подливают масло в огонь и пытаются разжечь на территории суверенных стран беспредел, не дают мирному народу спокойно жить и работать.



Как пояснил генерал-полковник А. Сидоров, в учении принимают участие не только представители военных ведомств, но и других силовых структур, Национальной гвардии России и министерств по чрезвычайным ситуациям.

— Есть полная уверенность в том, что и многонациональный коллектив командования коллективными миротворческими силами также успешно справится с поставленными задачами, — отметил начальник Объединенного штаба.

Напомним, командно-штабное учение с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство» проводится ежегодно с 2012 года на территории одной из стран-участниц организации и состоит из двух этапов: на первом миротворческие контингенты отработают подготовку миротворческой операции КМС «Организации союзного договора», а на втором пройдет операция коллективными миротворческими силами. В учении задействованы контингенты государств — членов ОДКБ, оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, полицейские (милицейские) силы и спасательные подразделения. Общая численность участников учения составляет более 900 человек и свыше 120 единиц военной и специальной техники, в том числе вертолеты и БПЛА. Учение завершится 16 октября.

Фото Министерства обороны Беларуси

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube




X