Тучинский сквер преобразится к июлю 2021 г. Как он выглядит сейчас, и что в нем изменится - Беларусь Today на N1.BY

Планируется, что Тучинский сквер существенно преобразится к июлю 2021 года. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» выяснили, что происходит в рекреационной зоне сейчас и каковы планы по ее преображению.

Тучинский скверТучинский скверЗа последнее время здесь неоднократно делали «косметический ремонт»: рисовали граффити на подпорной стене, подрихтовывали местные фигурки животных. Но до идеала, конечно, было далеко. Потому что два пруда и территория вокруг них выглядели несколько запущенно.



Время оставило следы на бетонных плитах, окружающих водоемы. Конструкции обветшали. А сами пруды обмелели. Самый маленький из них превратился в едва заметную лужицу, которая не исчезает с лица земли только благодаря осенним дождям.

Хотя надо отдать должное: местные жители все равно ежедневно приходят сюда для отдыха. Рыбаки стоят с удочками, мамы совершают променад с колясками, бабушки кормят толстых уток и голубей, дети гоняют на велосипедах.



За территорией исправно следят и коммунальщики. Подметают, чистят, наводят порядок.

В начале октября планы по преображению Тучинского сквера озвучил глава администрации Фрунзенского района Сергей Шкруднев. Местных жителей такие перемены, безусловно, порадуют. Согласно задумке, место рекреации должно существенно преобразиться.

По словам С. Шкруднева, на обновление сквера выделены дополнительные средства. Уже месяц в рекреационной зоне идут работы. Здесь облагораживают пешеходные связи, готовятся установить новые бетонные плиты, которые будут обрамлять водоемы вместо старых обветшавших конструкций.



В 2020 году в сквере отремонтировали одну из лестниц. В планах — аналогичные работы по трем другим.

Что касается водоемов, то и их намерены привести в надлежащий вид. Большой пруд очистят.

Второй этап реконструкции намечен на следующий год. Во время него новый облик приобретет малый пруд. Намечены очистка водоема и обустройство прилегающей территории. В сквере установят освещение и малые архитектурные формы.

Также продолжится ремонт пешеходных дорожек. Есть планы и по расположенной здесь концертной площадке. Ее также обновят.

Планируется, что получит вторую жизнь и местный фонтан. Все это в районной администрации рассчитывают осуществить к июлю 2021 года. Уверены, жители ул. Берута, Верещагина, Харьковской и других ждут этого подарка с большим нетерпением.

Фото Павла Русака





X