Украинские политики захотели купить российскую вакцину - Коронавирус nCoV на N1.BY
Украинские политики захотели купить российскую вакцину

О желании украинских политиков купить российскую вакцину против коронавируса рассказал телеканал RT. Авторы материала сослались на собственный источник в партии «Слуга народа».

На Украине, по словам собеседника RT сильно ухудшилась ситуация с коронавирусом. Число заразившихся растет с каждым днем, а коек в государственных больницах на всех не хватает. И даже кислород становится дефицитом. Кроме того, источник отметил, что это еще не пик эпидемии.  Поэтому, единственная возможность хоть как-то улучшить ситуацию – это получить доступ к российской вакцине.



Украина будет обязана закупить российскую вакцину от коронавируса, если её эффективность будет доказана. Об этом заявил и другой политик из фракции «Слуга народа» Александр Качура в эфире телеканала Newsone.

«Я сейчас, наверное, скажу то, за что меня часть фракции «Слуга народов» может забросать камнями. Но я считаю, что главным приоритетом для государства и вообще для каждого чиновника должно быть в первую очередь здоровье и жизнь граждан… Поэтому мне хотелось бы, чтобы мы прекратили здесь какие-то двойные стандарты… И поэтому здесь уже нужно взвесить всё. И если действительно эта вакцина покажет себя как эффективная, мы не имеем права не воспользоваться той возможностью, чтобы спасти даже одну человеческую жизнь в нашей стране. А я не говорю о тысячах, о том, что может происходить», — отметил украинский депутат.

Однако, несмотря на ухудшающуюся ситуацию, президент страны Владимир Зеленский призвал дождаться помощи ЕС в разработке украинской вакцины. Он также раскритиковал украинских политиков, которые прививаются «непроверенными» средствами. Ранее российской вакциной привился в Крыму глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. О чем сам и рассказал.

Зеленский, комментируя его слова, призвал не верить предвыборным инициативам политиков, которые «вакцинируются непроверенными средствами». По словам Зеленского, «настоящая вакцина» будет получена Украиной от Евросоюза.

Напомним, о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса под названием «Спутник V» Путин объявил 11 августа.







X