Новые симптомы и более 37 млн заболевших на планете. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире - Коронавирус nCoV на N1.BY

На утро 11 октября число случаев коронавируса в мире достигло свыше 37,1 млн. Выздоровели 25,7 млн жителей планеты. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в Беларуси и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

коронавирускоронавирус В Беларуси

По данным Минздрава, на 10 октября в стране зарегистрировано 83 023 случая коронавирусной инфекции, выздоровели 76 983 человека с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19. За все время пандемии на территории страны скончался 891 пациент с рядом хронических заболеваний, отягощенных коронавирусом. Эксперты белорусских лабораторий провели 2 048 355 тестов на наличие COVID-19.

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире число инфицированных коронавирусом составляет уже 37 105 925. С начала пандемии от инфекции скончались 1 071 388 человек, выздоровели 25 764 378.

В США число случаев заражения составляет 7,71 млн. В Индии зафиксировано свыше 6,9 млн заболевших, в Бразилии — свыше 5 млн. Далее идут Россия (1,28 млн) и Колумбия (902,7 тыс.).

Десятку стран, где больше всего инфицированных, закрывают Аргентина (883,8 тыс.), Испания (861,1 Тыс.), Перу (846 тыс.), Мексика (814,3 тыс.) и Франция (732,4 тыс.).



Ким Чен Ын заявил, что в КНДР нет ни одного случая заражения коронавирусом

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын сообщил, что с начала пандемии на планете и до сего дня в КНДР ни один человек не заболел COVID-19. Он также отметил, что никогда не мог соизмеримо ответить на широкое доверие граждан, за что ему нет оправдания. Ким Чен Ын заявил, что из-за недостаточных усилий с его стороны граждане пока не могут освободиться от тягот повседневной жизни. Он поблагодарил людей и заверил, что будет защищать их веру в него даже ценой собственной жизни.



Исследования COVID-19

Названы новые симптомы коронавируса

Британские ученые пришли к выводу, что боль в мышцах, повышенная утомляемость и волдыри на ногах могут свидетельствовать о заражении COVID-19. Кроме того, по мнению специалистов, наличие вируса может обозначить появление на коже красноватых пятен или бугорков. В некоторых случаях сыпь на теле может быть единственным индикатором заражения коронавирусом. Другим кожным сигналом инфекции ученые назвали высыпания, похожие на крапивницу. Чаще всего они появляются на руках.

Специалисты подчеркивают, что симптомы могут проявляться по-разному. Все зависит от возраста заболевших и особенностей их организма.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube




X