Новогодний бал в Большом театре пройдет в новом формате - Беларусь Today на N1.BY

В Большом театре Беларуси в ночь с 13 на 14 января в 12-й раз пройдет Новогодний бал, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Танцев станет больше, а те, кто решит участвовать в основной программе бала и, купив билет, будет ходить на репетиции, смогут выступить на главной сцене театра!

Полонез, контрданс, три разных вальса, полька, две кадрили — французская и вирджинская — такие танцы заслуженная артистка Республики Беларусь балетмейстер-репетитор Юлия Дятко заявила для основной программы бала, которая будет состоять из двух отделений.



В антракте в фойе будет играть оркестр, и зрители смогут уже в свободной форме пройтись, например, в вальсе. Кстати, разные интересные развлекательные мероприятия пройдут в фойе начиная с 8 часов вечера. Сам же Новогодний бал продлится до часа ночи.

Право на участие в репетициях дает приобретенный билет на Большой новогодний бал. Решение о своем участии в программе бала мы просим принять в самом начале репетиционного процесса, желательно до 1 декабря, — отметила Ю. Дятко. И еще один важный момент: у женщин должны быть бальные платья в пол. У мужчин — фраки, смокинги или красивые элегантные костюмы. Также необходимо учесть, что партнеры для танца не предоставляются.

Над 12-м балом в Большом работают дирижеры Иван Костяхин, Олег Лесун. Режиссер развлекательных программ в фойе театра — Дарья Потатурко, режиссер концертных номеров на сцене — Наталья Кузьменкова. Режиссер концертных программ в Камерном зале имени Л. П. Александровской — Елена Медякова. Художники Екатерина Булгакова и Екатерина Шиманович. Главный хормейстер — народная артистка Беларуси Нина Ломанович.







X