Экс-президент Атамбаев задержан - Соцдемпартия Кыргызстана - В мире на N1.BY

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев задержан сотрудниками правоохранительных органов, сообщила представитель Социал-демократической партии Кыргызстана Кундуз Жолдубаева.

"Да, задержан", - сказала она "Интерфаксу" в субботу.

Ранее Жолдубаева сообщила, что спецназ прибыл к расположенной в селе Кой-Таш в пригороде Бишкека резиденции бывшего президента Кыргызстана с целью его задержать.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением задержания бывшего президента.



Накануне Атамбаев со своими сторонниками пришел на митинг в центре Бишкека, но акцию не дали провести агрессивно настроенные сторонники оппозиционного политика Садыра Жапарова, выдвижение которого на пост премьера Кыргызстана одобрил 6 октября парламент республики.

В момент отъезда экс-президента с площади неизвестный произвел несколько выстрелов в машину Атамбаева.

В июне Атамбаев был осужден по обвинению в незаконном освобождении криминального авторитета, он также является главным фигурантом дела о столкновениях в Кой-Таше в августе 2019 года.

В ходе протестов в ночь на 6 октября демонстранты в Бишкеке освободили экс-президента Кыргызстана из СИЗО Госкомитета нацбезопасности страны. После этого суд в Бишкеке заявил о переводе фигуранта под домашний арест.







X