Почему на ул. Харьковской и соседних улицах установили забор и «забрали» часть тротуара. Комментарий специалистов - Общество на N1.BY

Минчанин С. А. Арефьев обратился в редакцию с вопросом, почему у пешеходов забрали часть тротуара ул. Харьковской и нескольких других, установив забор вокруг какого-то объекта. Неужели вплотную к проезжей части будут стоять новые дома? Выяснить это решил корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как оказалось, речь идет о территории недалеко от станции метро «Молодежная». Жилые дома здесь возводить не планируют: идут подготовительные работы для строительства бассейна международного стандарта — огромного, во многом уникального спортивного сооружения, которое разместится на участке площадью более 7 га. Завершить строительство комплекса намечено к концу 2023 года.



Что касается ограждения, ситуацию прояснили в Республиканском центре олимпийской подготовки по водным видам спорта:

— Любая строительная площадка должна быть огорожена. В данном случае под такую площадку выделен земельный участок в границах ул. Кальварийской, Домашевской, Харьковской и 1-го Загородного переулка, включая тротуары. За пределами ограждения остались автостоянка № 15, местный проезд и часть тротуара вдоль ул. Домашевской между подземным переходом, ведущим к метро, и Харьковской. Вокруг объекта размещено около десятка схем организации движения пешеходов: обойти его при необходимости можно, перейдя по зебре на другую сторону прилегающих улиц.



Специалисты периодически проводят мониторинг ситуации возле стройплощадки. По их словам, люди быстро привыкли к новой схеме движения, все стараются соблюдать правила, трудностей не возникает.

Справочно

Возводить объект будут за счет средств Китая в соответствии со стандартами FINA (Международной федерации плавания). Комплекс обещает быть необычным и интересным как в плане архитектуры, так и оснащения. Предполагается, что здесь будут проводить не только национальные соревнования, но и состязания международного уровня по плаванию, прыжкам в воду, синхронному плаванию, водному поло. Кроме того, бассейн должен стать площадкой для подготовки спортсменов, занятий населения плаванием и отдыха.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube




X