Рядом с водоемом на ул. Горецкого может появиться парк для экстремальных видов спорта - Общество на N1.BY

Территорию возле водоема на ул. Горецкого благоустроят. В перспективе здесь хотят создать парк для занятий активными видами спорта. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Денис Драпей.

водоем на ул. Горецкоговодоем на ул. Горецкого— Сейчас продолжаются работы по отсыпке береговой линии и параллельно — по подготовке проектной документации, — отметил Д. Драпей. — Проект разрабатывает МАПИД за счет собственных средств, а работы по отсыпке береговой линии и планировке территории проводят подрядные организации под руководством «Зеленстроя Фрунзенского района». Предполагается, что их завершат до конца нынешнего года.



По словам собеседника, в 2021 г. должен быть готов архитектурный проект местности. Планируется также, что на протяжении года удастся разработать смету и пройти экспертизу.

Д. Драпей подчеркнул, что до утверждения плана детальной планировки данной территории можно говорить лишь о желаемых перспективах. Пока предполагается, что возле водоема появится парк, в котором минчане смогут не только отдыхать традиционно, но и заниматься экстремальными видами спорта, например скейтбордингом, веломотокроссом, роллерспортом.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X