Велопешеходные дорожки и ограждения от животных. Что предлагает сделать ГАИ для безопасности на МКАД-2 - Общество на N1.BY

УГАИ УВД Миноблисполкома направило Министерству транспорта и коммуникаций предложения по разработке ряда инженерно-технических решений с целью обеспечения безопасности участников дорожного движения в пределах МКАД-2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото УГАИ УВД Миноблисполкома

В частности, Госавтоинспекция предлагает разделить пешеходные и транспортные потоки при помощи строительства безбарьерных пешеходных переходов и обустроить наружное освещение. В ГАИ считают, что нужно установить удерживающие ограждения на разделительных полосах и ограждения, препятствующие выходу животных на проезжую часть. Также в районе МКАД-2 важно построить велопешеходные дорожки и внедрить элементы интеллектуальных транспортных систем управления скоростью, инцидентами и транспортной нагрузкой.

По данным ГАИ, с 2017 по 2020 г. на магистральных и республиканских автодорогах внутри МКАД-2 зафиксированы 147 ДТП, в которых погиб 31 человек. Нередко пешеходы пересекают магистральные и республиканские автодороги в неположенном месте, и в результате наезда на них случилось 45 ДТП, в которых погибли 13 человек.







X