Диагноз бесплодие: Игорь Жижикин стал отцом, вопреки заболеванию - Культура и кино на N1.BY

Звезда «Мажора» Игорь Жижикин всегда оберегал свою личную жизнь от посторонних глаз! Именно поэтому поклонники только спустя полтора года узнали, что у артиста родился сын! Это первый ребёнок Игоря Жижикина, а ведь возраст у актёра солидный! Сегодня он отмечает юбилей — 55 лет!

Детство и юность

Игорь Жижикин родился 8 октября 1965 года в Москве. Мальчик не мечтал попасть в киноиндустрию и рос обычным ребёнком: любил заниматься спортом и слушать рок. Жижикин, думал что на экраны попадают лишь особенные люди, а себя он таковым не считал.



Будущая звезда после школы поступила в Московский техникум связи, поставив цель — далее продолжить обучение в институте. Однако, оказался парень не в студенческой аудитории, а в казарме. В 1982 году Жижикина призвали на срочную службу в армию. Это стало важным событием для будущего актёра.

Жижикин в армии познакомился с артистами цирка, так же призванными на службу. Циркачи устраивали концерты для солдатов, а Игорь им в этом деле помогал. Вскоре цирковое искусство так затянуло Жижикина, что он вышел на сцену вместе с цирковой труппой.



После дембеля артист передумал поступать в институт связи и выбрал академию физической культуры. Там он перевёлся на заочное отделение и устроился работать в Московский государственный цирк. Игорь Жижикин выступал с булавами и дрессировал животных. Но остановился в итоге на воздушной акробатике и достиг успеха именно на этой стезе.

Конец 80-х годов был для России периодом «депрессии». Никто не ходил в цирк, и артисты решили начать гастрольный тур на Западе. Труппа цирковых артистов ездила с выступлениями по городам Америки. Циркачи понимали, что дома их ждёт разруха и остались жить в Штатах. Игорь Жижикин поселился в Лас-Вегасе. Первое время актёр буквально выживал: работал дворником и вышибалой, ночевал в парке на скамейке и питался дешёвым фаст-фудом.

Игорь Жижикин в молодости. Фото: 24smi.org
Карьера

Успех ждал Игоря Жижикина ровно через год. В 1990 году худого и высокого артиста пригласили в мюзикл «Включите ночь». Правда там Жижикин был немногословен, реплик не было и Игорь молча ходил по сцене. Зато в следующем году артист сыграл главную роль в мюзикле «Юбилей». После Игорь Жижикин пошёл на службу в легендарный «Цирк Дю Солей». Начинающий артист закончил школу театрального мастерства в Неваде.

Игорь Жижикин (слева) в «Цирке Дю Солей». Фото: 24smi.org

Судьбоносной стала встреча Жижикина с авторитетным агентом, родом из России, Виктором Кругловым. С помощью него артист попал на одну съёмочную площадку со звёздами Голливуда: Стивеном Сигалом, Анджелиной Джоли, Кейт Бланшетт, Брэдли Купером и Квентином Тарантино.

Карьера перспективного актёра пошла на взлёт: он часто играл эпизодические роли русских, но доставались Игорю и главные роли. Со временем имя Игоря Жижикина приобретает популярность, а его кошелёк пополняется многомиллионными гонорарами!

Звезда Голливуда снялся не в одном десятке российских фильмов. Жижикин играл в «Убойной силе», «Спецназе по-русски», «Шерлоке Хомсе», «Мажоре» и других русских кинокартинах. Последние 15 лет артист чередует съемки в России и в Голливуде.

Игорь Жижикин и Квентин Тарантино. Фото: kino-teatr.ru
Личная жизнь

Первый брак артиста был фиктивным — Жижикину надо было получить американское гражданство. Второй брак вышел по любви, женой актёра стала снова американка. Однако, из-за разного менталитета пара не смогла найти точки соприкосновения.

В третий раз Игорь женился на русской. Женщина по имени Наталья прожила с артистом 8 лет, но и этот союз не выдержал испытания на прочность. Сейчас бывшие супруги поддерживают дружеские отношения. Жижикин рад, что Наталья после расставания с ним нашла своё счастье.

В 2016 году стало известно о романе актёра с бывшей женой Алибасова младшего — Олесей Ромашкиной. В одном из интервью Игорь Жижикин признался, что Олеся — его муза, и у них всё серьёзно. Однако, детей у пары, как и в предыдущих браках Игоря, не появилось.

Игорь Жижикин и Олеся Ромашкина. Фото: zen.yandex.ru
Тайный ребёнок

Игорь Жижикин познал радости отцовства только после 50 лет. Сына актёру родила девушка по имени Любовь, которая на 28 лет младше Игоря. Малыш — копия своего знаменитого отца. Пара назвала сына Лукой. Сейчас ему уже 2 года, а ведь фанаты только полгода назад узнали о первенце кумира.

Когда Люба забеременела ей было всего 24 года. Со звездой девушка познакомились на одном из мероприятий. Родители девушки переживали, что артист не будет серьёзно относиться к новой семье:

«Я не знала, что он известный. Мне это сказала подруга, а потом я в интернете прочитала. Родители, когда узнали, что я беременна отреагировали нормально. Папа всегда меня поддерживает. Мама конечно переживала, она в отличии от меня знала кто такой Игорь, что он актёр. Но поддержала, что нужно рожать», — призналась девушка Жижикина.

По словам Игоря Жижикина, он не планирует оформлять с молодой возлюбленной брак. Артист уверен, что его любимой не обидно, и Любу устраивает гражданский брак. Игорь Жижикин считает, что под венец идут люди, которые много лет прожили вместе, а не в ситуации, как у него.

«У нас ребёнок моментально родился. Она забеременела через месяц после знакомства», — рассказал Жижикин.

Первое фото Луки в блоге артиста.
Фото: instagram.com/igorjijikine

Звёздный папа взял все финансовые траты на себя, а вот заботу и воспитание ребёнка доверил молодой жене.

«Конечно, я хочу выйти на работу и построить свою карьеру. Но Игорь считает, что Лука пока маленький и ему больше нужна мама рядом. Финансово полностью нас обеспечивает Игорь. А я 24 часа в сутки с ребёнком. Мне порой помогает за Лукой присматривать младшая сестра. Я стараюсь сама справляться, но иногда мне нужна помощь», — призналась Люба.

Отношения с родителями девушки у Игоря Жижикина так и не сложились. Артистку в шутку заявляет, мать и отец Любови его ненавидят. Ведь к 50 годам он не раз состоял в браке с разными женщинами.

Для Игоря Жижикина весть о беременности возлюбленной стала настоящим шоком! Актёр признался, что врачи до этого ставили ему диагноз — бесплодие!

«Я сдавал анализы. Мне врачи говорили, что я не стану отцом. У моих предыдущих жён-американок потом рождались дети. Я был занят работой и мне не было обидно, что у меня нет детей. Я был свободен», — заявил артист.

Кадр из программы «Звёзды сошлись»: Игорь Жижикин, его девушка Любовь и сын Лука. Фото: https://www.youtube.com/channel/НТВ





X