Азербайджан заявил об эвакуации армянских войск из столицы Нагорного Карабаха - Политика на N1.BY
Азербайджан заявил об эвакуации армянских войск из столицы Нагорного Карабаха Азербайджан заявил об эвакуации армянских войск из столицы Нагорного Карабаха

Пресс-служба Армии обороны Карабаха эту информацию не подтверждает.

Министерство обороны Азербайджана заявило, что войска Армении эвакуируются из столицы Нагорного Карабаха Степанакерта. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства в пятницу, 9 октября.

Как утверждает Минобороны, до утра по всей протяженности линии фронта шли ожесточенные бои, азербайджанская армия наносила удары на важных направлениях и ограничила свободу передвижений противника.



«Личный состав воинских частей вооруженных сил Армении, понесший тяжелые потери от огневого удара азербайджанской армии по Ханкенди (Степанакерту — ред.), эвакуируется. Большое количество военнослужащих было убито и ранено в результате артиллерийского обстрела укрытия одной из воинских частей в Ханкенди», — утверждают в Баку.

Пресс-служба Армии обороны Карабаха в свою очередь сообщила, что ночью ситуация оставалось стабильно напряженной, оперативно-тактическая обстановка на передовой не изменилась. На отдельных участках продолжались перестрелки и артиллерийские бои.



«Противник наносил ракетно-артиллерийские удары по мирным населенным пунктам. Подразделения Армии обороны полностью контролируют оперативно-тактическую ситуацию», — цитирует «Sputnik Армения» сообщение пресс-службы.

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе, из-за которого Армения и Азербайджан 30 лет ведут территориальный спор, вспыхнул 27 сентября. Стороны обвиняют друг друга в провокации и обстрелах мирных жителей.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».




X