Обстрелы, жертвы и разрушения – масштаб бедствия в Нагорном Карабахе остается катастрофическим - В мире на N1.BY

9 октября, Минск/Корр. БЕЛТА/. Оперативная обстановка в Нагорном Карабахе остается сложной. Гражданское население городов и сел продолжает находиться под военным ударом: в результате обстрелов разрушены дома, инфраструктура и целые улицы. О росте количества погибших и раненых каждый день сообщается с обеих сторон. Гибнут как мирные люди, так и военные. С начала эскалации конфликта счет пострадавшим в результате боевых действий идет на сотни. Между тем противостояние между Арменией и Азербайджаном не снижает обороты, несмотря на призывы мирового сообщества остановить огонь и начать разговор за столом переговоров.



ФОТОФАКТ: Нагорный Карабах. Жизнь под огнемФОТОФАКТ: Нагорный Карабах. Жизнь под огнем
Мировое сообщество выступило с призывами к сторонам конфликта в Нагорном Карабахе прекратить насилие и возобновить переговоры.

Фото АРМЕНПРЕСС
Фото АРМЕНПРЕСС

Фото АзерТАдж
Фото АзерТАдж

США примут участие в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе в формате Минской группыСША примут участие в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе в формате Минской группы
"США как сопредседатель будут участвовать во встречах, созываемых под эгидой Минской группы ОБСЕ", - заявила сотрудник американского внешнеполитического ведомства, комментируя высказывания министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана.

Несколько журналистов ранены в Нагорном Карабахе при обстреле города ШушиНесколько журналистов ранены в Нагорном Карабахе при обстреле города Шуши
Это не первый случай ранения журналистов с начала конфликта в Нагорном Карабахе. На прошлой неделе сообщалось, что в результате обстрела были ранены журналисты французской газеты Le Mond, агентства AFP, телеканала "Армения" и армянского новостного портала 24news.am.

Фото АРМЕНПРЕСС
Фото АРМЕНПРЕСС

Конфликт в Карабахе может привести к оттоку вкладов в Армении и Азербайджане - Moody's





X