СК о лобовом ДТП с тремя погибшими в Минской области: одно колесо Mitsubishi отличалось от других - Преступления и криминал на N1.BY

Три человека погибли и два пострадали в ДТП на автодороге Р43 Граница РФ — Кричев — Бобруйск — Ивацевичи в конце сентября. На одном из автомобилей переднее колесо отличалось от остальных, что могло сказаться на курсовой устойчивости машины. Об этом в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».



Днем 27 сентября по указанной автодороге двигался Mitsubishi Lancer. По предварительным данным, 34-летний водитель вблизи д. Киевичи не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с Audi А6, которым управлял 39-летний мужчина. В результате оба водителя, а также 61-летний пассажир Audi скончались на месте. В учреждение здравоохранения доставили 21-летнего пассажира Audi и 21-летнюю пассажирку Mitsubishi. Они находятся в больницах, их жизни и здоровью ничто не угрожает.



Следователи совместно с сотрудниками ГКСЭ осмотрели место происшествия, зафиксировали следовую картину, изъяли объекты для исследования. Предварительно установлено, что у Mitsubishi правое переднее колесо отличалось по размеру, рисунку и типу протектора от остальных, что могло стать причиной потери курсовой устойчивости. Из показаний свидетелей следует, что на встречную полосу вылетел именно Mitsubishi.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 УК. Его расследование продолжается, выясняются все обстоятельства случившегося. Следователями назначены автотехнические и судебно-медицинские экспертизы. Кроме того, предстоит установить, как люди размещались в салоне автомобиля. Для этого изъяты образцы крови и взяты смывы с рукоятки коробки передач и руля. По этим объектам назначены генотипоскопические экспертизы.





X