Трехсторонней встречи лидеров России, Армении и Азербайджана пока не планируется - Песков - В мире на N1.BY

В настоящее время трехсторонняя встреча лидеров России, Азербайджана и Армении не планируется, но Москва приветствует любые контакты, которые могут вывести ситуацию из прямого вооруженного столкновения, заявляют в Кремле.

"Любые контакты, которые могут помочь урегулировать ситуацию и вывести из фазы прямого вооруженного столкновения, только приветствуются", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос, насколько может помочь в урегулировании ситуации трехсторонняя встреча на высшем уровне.



При этом, по его словам, трехсторонний саммит в данный момент не готовится. "Сейчас, в настоящий момент о такой встрече речи не идет", - сказал Песков.

По словам пресс-секретаря президента, в графике Путина также не запланирован пока контакт с главой МИД Армении, который должен посетить Москву. "В настоящий момент нет. Вы знаете, что у него плотный диалог с российским коллегой - с Лавровым, вы знаете, что Путин поддерживает регулярный телефонный разговор с Пашиняном. Этот диалог будет продолжаться. Поэтому сейчас, в данный момент в графике такого нет", - сказал он.







X