Словакия отзовет посла из Беларуси в знак солидарности с Литвой и Польшей - Выборы 2020 на N1.BY
Словакия отзовет посла из Беларуси в знак солидарности с Литвой и Польшей Словакия отзовет посла из Беларуси в знак солидарности с Литвой и Польшей Фото: Tomas Bokor

Об этом глава словацкого МИД заявил на встрече со Светланой Тихановской.

Светлана Тихановская провела встречу с министром иностранных дел Словакии Иваном Корчоком, а также представителями белорусской диаспоры. Об этом сообщает Telegram-канал Светланы Тихановской.

Встрече Светланы Тихановской с главой словацкого МИД предшествовало общение с общественными деятелями, представителями экспертных центров и СМИ, где обсуждались возможные пути преодоления кризиса в Беларуси и оказания поддержки белорусскому народу.



После этого с Тихановской встретился министр иностранных дел Словакии Иван Корчок. В ходе диалога стороны решили продлить финансируемую словацкими властями программу стипендий для студентов из Беларуси, а также обсудили поддержку белорусских экспертных и аналитических центров. Корчок анонсировал отзыв посла Словакии из Минска в рамках совместных действий с польской и литовской сторонами, которые уже пошли на подобный шаг.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».






X