Лукашенко считает белорусский опыт борьбы с коронавирусом бесценным для всего мира - Коронавирус nCoV на N1.BY

Выбранный Беларусью путь борьбы с коронавирусом и ее опыт бесценен для всего мира, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по ситуации с COVID-19 в четверг.

"Тот опыт, который мы получили, бесценен. И тот путь, который мы выбрали, он также сегодня бесценен для всего мира", - сказал Лукашенко. Его слова цитирует госагентство БелТА. 

Президент добавил, что за весенний период, когда наблюдался пик заболеваемости, в Беларуси на работали "хорошую медицинскую практику в борьбе с коронавирусом". При этом, подчеркнул он, никто "спасибо не скажет за тот путь, который мы прошли, за те методы, которыми мы лечили наших людей, что мы их не изолировали, не закрывали, рекомендовали быть на свежем воздухе". По мнению Лукашенко, сегодня подобным путем пошли и остальные страны, отменив карантинные меры. 

Он заявил, что "на сегодняшний день не намерен изолировать и закрывать страну". "Если бы мы это сделали в феврале, марте или апреле мы бы пожинали плоды: у нас бы не было работы у людей, мы бы обрушили экономику, не было бы даже малейшей зарплаты", - отметил Лукашенко. 

По данным Минздрава Беларуси по состоянию на 7 октября зарегистрировано 81 тыс. 505 человек с положительным тестом на Covid-19. Прирост за последние сутки составил 415 случаев.







X