Опыт и путь Беларуси в борьбе с коронавирусом бесценен для всего мира — Лукашенко - Коронавирус nCoV на N1.BY

Путь Беларуси и ее опыт в борьбе с коронавирусной инфекцией бесценен для всего мира. Об этом 8 октября заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по противодействию коронавирусу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, за весенний период в пик заболеваемости COVID-19 белорусские врачи наработали хорошую практику в борьбе с инфекцией.

— Тот опыт, который мы получили, бесценен. И тот путь, который мы выбрали, он также сегодня бесценен для всего мира, — сказал А. Лукашенко. — Да, никто вам спасибо не скажет за тот путь, который мы прошли, за те методы, которыми мы лечили наших людей, что мы их не изолировали, не закрывали, рекомендовали быть на свежем воздухе. Но если ты идешь в аптеку, магазин, то обязательно возьми с собой маску.



Президент отметил, что на текущий момент многие страны мира отменили ряд карантинных мер и следуют по пути Беларуси, у которой есть опыт борьбы с коронавирусом. Глава государства обратил внимание, что Министерство здравоохранения все же должно вырабатывать рекомендации для населения, однако не допускать перегибов.

— Давайте не будем рекомендовать то, что в принципе невозможно в жизни, — сказал А. Лукашенко.

Президент также пояснил, что не намерен закрывать или изолировать страну, как не делал этого в пик заболеваемости в феврале — апреле, поскольку в такой ситуации экономика была бы обрушена, а люди остались бы без средств к существованию.

https://minsknews.by/wp-content/uploads/2020/10/2.mp4

— И опять же — это не выбор между плохим и совсем плохим или плохим и хорошим: жизнь перед нами не ставит сегодня таких проблем, — сказал А. Лукашенко.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»







X