Футболисты сборной Беларуси сыграют 8 октября против команды Грузии при пустых трибунах - Коронавирус nCoV на N1.BY

Из-за пандемии коронавируса матч плей-офф чемпионата Европы УЕФА 2020 между сборными Грузии и Беларуси на стадионе имени Бориса Пайчадзе в Тбилиси состоится при пустых трибунах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встреча начнется 8 октября в 19:00 по белорусскому времени. Обслуживать поединок будет турецкая бригада арбитров во главе с Джюнейтом Чакыром. Его ассистенты — Бахаттин Дуран и Тарик Онгун. Четвертый судья — Мете Калкаван. Рефери, отвечающие за VAR, — Абдулкадир Битиген и Хюсейин Гечек.



Белорусская дружина прибыла в Тбилиси 7 октября. Вечером на стадионе имени Бориса Пайчадзе провела тренировку. Главный тренер сборной Михаил Мархель выступил на пресс-конференции.

— Чувствуется определенное напряжение. Априори такие матчи по своей важности являются наиболее значимыми и ставки очень высоки, — отметил наставник белорусской сборной.

— В сентябрьских матчах Лиги наций УЕФА сборная выглядела не очень уверенно. Можно ли сказать, что в Тбилиси мы увидим другую команду?



— Мы провели две игры, которые нам были очень нужны. Нам немного удался первый тайм в матче против Албании, после чего мы внесли определенные коррективы. Я считаю, что игра на выезде против Казахстана вселяла больший оптимизм, и надеюсь, что мы продолжим в том же духе.

— В чем команды Грузии и Албании похожи и в чем они отличаются?

— В обеих командах есть высококлассные футболисты, которые играют в хороших клубах, и мы понимаем, что нас ждет серьезное испытание. У главного тренера соперников Владимира Вайсса больше опыта подобных матчей. Но мы тоже готовимся и сдаваться без боя не собираемся. Мы приехали сюда за победой, и ответы на все вопросы даст игра.



— Насколько на игру повлияет отсутствие болельщиков?

— Конечно, футбол без зрителей пуст. Я помню еще по советским временам, насколько приятно было играть в Тбилиси. Мы воспринимаем сложившуюся ситуацию как данность, но, конечно, жаль, что такие матчи проходят без зрителей.

В другом матче плей-офф встречаются команды Косово и Северной Македонии. Победители полуфиналов сойдутся 12 ноября. Хозяев поля в полуфинале и финале плей-офф определяла жеребьевка.

Добавим, что ранее сборные Беларуси и Грузии встречались три раза. В отборочных встречах к чемпионату мира — 2014 дружины обменялись победами, а в товарищеском поединке в 2017-м была зафиксирована ничья:

07.09.2012 — Грузия — Беларусь 1:0 — отборочный матч чемпионата мира;

16.10.2012 — Беларусь — Грузия 2:0 — отборочный матч чемпионата мира;

13.11.2017 — Грузия — Беларусь 2:2 — товарищеский матч.

Фото abff.by

Читайте также:

Сборная Беларуси по футболу проведет 8 октября судьбоносный матч





X