Пожар на военном складе в Рязанской области - В мире на N1.BY

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На складе боеприпасов возле поселка Желтухино Рязанской области произошел пожар, что привело к детонации хранившихся там снарядов. Об этом сообщает ТАСС.

По информации пресс-службы Западного военного округа, на которую ссылается агентство, на территории воинской части загорелась трава, а сильный порывистый ветер перекинул огонь на площадку, где хранились артиллерийские снаряды.



Хранилище снарядов загорелось на территории воинской части под РязаньюХранилище снарядов загорелось на территории воинской части под Рязанью
По данным ведомства, пожар произошел на складе в районе населенного пункта Желтухино из-за загоревшейся травы. "С порывистым ветром огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов.

В борьбу с огнем вступил сначала штатный пожарный расчет воинской части, но остановить его распространение не удалось.

Сообщается, что с территории части эвакуировали персонал и личный состав военнослужащих, а потом специалисты МЧС начали эвакуировать жителей сел, расположенных в радиусе нескольких километров от горящих складов. По официальным данным, вывезено более 2 300 человек.

Более 2,3 тыс. человек эвакуировали из-за пожара и взрывов на складах боеприпасов под РязаньюБолее 2,3 тыс. человек эвакуировали из-за пожара и взрывов на складах боеприпасов под Рязанью
В настоящее время на месте пожара работают более 430 человек и 57 единиц техники, один пожарный поезд.


Осколки боеприпасов подожгли траву в деревне Кузьминки-2 в трех километрах от воинской части. В борьбе с огнем участвуют сотрудники МЧС, а также военнослужащие, задействована специальная военная техника.

Пожар продолжает распространяться. Взрывной волной и осколками снарядов повреждены стены и окна нескольких десятков жилых домов.

По последним данным, в результате инцидента пострадали десять человек.

В Рязанской области ввели режим ЧС. Эвакуация жителей проводится в радиусе 25 км от эпицентра пожара. ​Губернатор Николай Любимов сообщил, что из-за пожара сгорели более жилых 10 домов. 



Пожар привел к повреждению 17 строений в близлежащих населенных пунктах.

В пунктах временного размещения находятся почти 140 человек, в том числе 24 ребенка.

На тушение огня направили 100 сотрудников и 26 единиц техники МЧС России из Московской области. "В 21:30 к месту [пожара] убыла аэромобильная группировка (АМГ) ГУ МЧС России по Московской области, это 100 человек и 26 единиц техники, в том числе десять автоцистерн2, сообщает агентство.

На место пожара вылетели глава МЧС Евгений Зиничев и замглавы Минобороны Дмитрий Булгаков. Отмечается, что глава МЧС Евгений Зиничев в ходе совещания по оперативной обстановке в зоне ЧП в первую очередь сделал акцент на работе с населением по размещению в ПВР.  

Евгений Зиничев осмотрел территории, на которых повреждены жилые строения. Глава МЧС побывал в одном из населенных пунктов, на который перекинулся пожар. В момент прибытия министра многие из них продолжали гореть. Один из пожарных доложил главе МЧС, что от огня удалось отстоять один дом.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
пожар происшествия Россия




X