Смерть и похороны в Минске: зачем и какие потребуются ритуальные услуги? - Новости компаний на N1.BY

Смерть приходит в дом, когда ее ожидаешь меньше всего. И она обязательно кого-то заберет с собой. Если это окажется пожилой человек, все будет не так страшно, потому что в любом случае приходится умирать сегодня или завтра. Но ведь и молодые по разным причинам в Санкт-Петербурге уходят из жизни. Как бы то ни было, но родственникам приходится заниматься организацией похорон. И очень важно понимать, что надо делать в первую очередь.

Организация похорон: первые действия

Первые действия по организации траурного мероприятия полностью зависят от того, где произошла трагедия. По этому поводу можно выделить 4 основных пункта.

1. Если в домашних условиях, тогда надо сразу вызывать не только врача, но также и наряд милиции.
2. Когда это случится в больнице, обо всем позаботятся медицинские работники, а родственникам надо забрать тело из морга.
3. Если где-то в городе, умершего обязательно доставляют в морг, чтобы узнать причину смерти.
4. Когда далеко от места жительства, надо вначале заняться доставкой покойника домой.

Практически во всех случаях тело умершего человека попадает в морг. Исключение составляет первый пункт. Здесь этот вопрос надо решать как с приехавшим врачом, так и с сотрудниками полиции. Если умер пожилой человек, причина смерти и так понятна. То же самое касается и ситуации, если речь идет про длительное лечение смертельной болезни.

Оказание ритуальных услуг

Как правило, родственникам умершего вначале приходится устанавливать официальный факт смерти. Для этого им важно получить на руки первый письменный документ. Потом еще потребуется несколько бумаг, чтобы иметь гербовое "Свидетельство о смерти". Также нужно заняться решением еще нескольких вопросов:

- поиском участка на кладбище;
- покупкой нескольких траурных атрибутов;
- заказом катафалка и автобуса;
- подбором кафе для проведения поминок.

А что делать в том случае, когда не получится найти участок земли для могилы? Такое часто наблюдается не только в Минске, но и в других больших городах республики. Если придется столкнуться с этим, обязательно надо обращаться за помощью в крематорий.

Для быстрого решения всех этих вопросов желательно зайти на сайт Ритуал.бел и посмотреть, какие условия предлагает это ритуальное агентство. В ООО "Похоронная служба Ритуал" удастся подобрать и заказать все необходимые для организации похорон услуги. И не только их, но также получится купить разные траурные атрибуты. Относительно как стоимости, так и качества не стоит переживать, да и с доставкой купленных товаров не будет никаких проблем.





X