Минчанка утопила новорожденного в ванной. Уголовное дело направлено в суд - Преступления и криминал на N1.BY

В Генеральной прокуратуре завершили предварительное расследование уголовного дела в отношении минчанки, которая утопила в ванне новорожденного сына. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно материалам дела, 41-летняя женщина осенью 2018 г. узнала, что находится в положении. При этом она решила не становиться на учет в государственной организации здравоохранения, чтобы своевременно получать медицинскую помощь.



Летом 2019 г. у женщины начались схватки. В ванной комнате она родила жизнеспособного мальчика, которого, погрузив в воду, лишила возможности дышать. Ребенок погиб.

Тело новорожденного минчанка поместила в морозильную камеру, где его обнаружили в июне 2020 г. правоохранительные органы при осмотре места происшествия.

В дальнейшем женщина дала признательные показания. В отношении нее возбудили уголовное дело по п. 2 и п. 6 ч. 2 ст. 139 («Убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью») УК Республики Беларусь.

В Генеральной прокуратуре пришли к выводу о полном, объективном и всестороннем исследовании обстоятельств произошедшего. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Минский городской суд.







X