Сентябрь 2020 г. стал самым теплым за всю историю мировых метеонаблюдений - Беларусь Today на N1.BY

минск погода осеньминск погода осеньМинувший сентябрь стал самым теплым в истории мировых метеонаблюдений, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт европейской программы спутникового мониторинга Copernicus.

Сентябрь 2020 г. на Земле был в среднем на 0,05 °C теплее, чем аналогичный период 2019 г., и на 0,08 °C теплее сентября 2016 г., когда был установлен предыдущий температурный рекорд.

Новые максимумы зафиксированы у побережья Северной Сибири, на Ближнем Востоке, в некоторых регионах Южной Америки и Австралии. А в восточной экваториальной части Тихого океана температура воздуха была ниже средней, что соответствует продолжающемуся явлению Ла-Нинья.



Ла-Нинья — природное явление, которому свойственно значительное охлаждение тропической зоны Тихого океана. Это зачастую приводит к временному похолоданию климата, становится причиной природных катаклизмов и аномалий.

В Антарктике в сентябре 2020 г. воздух был теплее средних показателей, хотя в некоторых частях покрытого льдом моря Росса, а также в секторе к западу от него было холоднее, чем обычно.

В Европе в сентябре 2020 г. температура была на 0,2 °C выше, чем в сентябре 2018 г., который прежде считался самым теплым, и на 1,8 °C выше среднего значения за период с 1981 по 2010 г.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X