Министр обороны Польши ушел на карантин из-за коронавируса у генерала - Коронавирус nCoV на N1.BY
Министр обороны Польши ушел на карантин из-за коронавируса у генерала Министр обороны Польши ушел на карантин из-за коронавируса у генерала Мариуш Блащак
Фото: Adam Guz /East News

Мариуш Блащак работает из дома.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак находится на карантине после контакта с генералом Ярославом Громадзиньским, у которого подтвердили заражение коронавирусом.

Об этом сообщаетСharter97.org со ссылкой на польские СМИ.

"После вчерашнего подтверждения COVID-19 у генерала Ярослава Громадзинського, с которым я контактировал, я пошел на карантин и работаю из дома", - сообщил Блащак.



По словам министра, у него нет никаких симптомов болезни.

Отметим, что Мариуш Блащакприсутствовал на церемонии приведения к присяге нового правительства. Сначала она должна была состояться в понедельник, однако в тот же день утром Пшемыслав Чарнек, который должен возглавить объединенные ведомства образования и науки, сообщил, что у него положительный результат теста на наличие COVID-19.

После исследования контактов зараженного чиновника на карантин были направлены: вицепремьер Яцек Сасин, глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик, глава правительства Дариуш Пионтковский и заместитель министра климата Яцек Оздоба.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».






X