Продажи круглого леса увеличились на 29% до Br695 млн в январе-сентябре - БУТБ - Экономика и Бизнес на N1.BY

Продажи круглого леса увеличились на 29% до Br695 млн в январе-сентябре, высокий спрос демонстрировали белорусские деревообработчики. 

"По итогам 9 месяцев 2020 года продажи круглых лесоматериалов через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ) увеличились на 29%, до Br695 млн", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе БУТБ. 

Здесь пояснили, что "высокие темпы роста обусловлены значительным спросом на древесное сырье со стороны отечественных деревообработчиков, которые по сравнению с прошлым годом существенно нарастили производственные мощности". "Кроме того, деревообработка является популярным направлением деятельности у субъектов малого и среднего бизнеса, что также способствует развитию биржевой торговли данной группой товаров", - добавили в БУТБ. 



В пресс-службе рассказали, что рекордными для биржи стали прошедшие в сентябре квартальные торги древесиной в заготовленном виде. "Всего за 2 дня было реализовано почти 1,2 млн кубометров лесоматериалов на сумму Br124 млн. Количество покупателей тоже было беспрецедентным – 914 компаний", – проинформировали в пресс-службе БУТБ.  

При этом в пресс-службе отмечают, что повышенная активность участников торгов наблюдается с конца прошлого года, когда был упрощен порядок аккредитации на бирже и отменена плата за электронную цифровую подпись.  
"Кроме того, для обеспечения достаточного предложения наиболее востребованных видов древесного сырья ведется работа по привлечению на биржевую площадку поставщиков из Российской Федерации. Интерес к участию в биржевых торгах уже выразили ряд предприятий Смоленской области", – заявили в пресс-службе БУТБ.







X